Destina-se a profissionais graduados em áreas afins que possam atuar direta ou indiretamente na produção, industrialização, armazenamento e/ou comercialização de alimentos e interessados em aperfeiçoar e atualizar conhecimentos em controle de qualidade no setor produtivo de alimentos. Esses profissionais poderão atuar em indústrias e serviços, com melhor desempenho técnico e científico. Tais profissionais contribuirão para a melhoria da qualidade de vida da sociedade ao possibilitar o beneficiamento de produtos cuja produção industrial respeite as questões sociais, ambientais e de segurança de alimentos.
A carga horária total do curso é de 360 horas e é oferecido na modalidade à distância, sendo exigida, em datas predeterminadas, a presença dos estudantes no Campus FURG/SAP para o desenvolvimento das atividades acadêmicas e, também, para a avaliação. Os encontros presenciais, quando acontecerem, serão aos finais de semana. Sua duração é de 18 meses, divididos em 3 módulos, cada um oferecido em um semestre letivo. Os estudantes deverão cursar as disciplinas ofertadas em cada semestre e também apresentar um trabalho final como requisito para a conclusão do curso.
Coordenação
Prof. Dra. Francine Antelo - Coordenadora
Prof. Dra. Itiara Veiga - Coordenadora adjunta